cooking is my mission

comme*deNの料理にまつわるメモ。料理教室のお知らせなども。

12月 コメディエンヌの料理室

今回はお知らせが近々だったにも関わらず、

皆さん集まってくださり、ありがとうございます。
 
今月は、クリスマスにも使えそうなハレのお料理をご紹介しました。
 
:::menu:::
・チキンのコンフィ
・ビーツのサラダ
・カリフラワーとさつまいものグラタン
・野菜だけの食べるスープ
・リンゴのポットパイ
 

f:id:commeden:20131215130915j:plain

 

最近はスーパーマーケットでも生のビーツを見かけるようになりました。
バーニャカウダなどで食べた事がある方も多いかもしれません。
テーブルに赤が入るとクリスマスっぽいですね。
今日もお気に入りのぶどうのスパークリングジュースをご用意しました。