cooking is my mission

comme*deNの料理にまつわるメモ。料理教室のお知らせなども。

11月 コメディエンヌの料理室

 
 
今回は少し早めですが、
クリスマスにも使えるハレのお料理をご紹介します。
 
[冬のパーティメニュー]
 
*チキンのコンフィ
コンフィとは、低温で煮るお料理のこと。チキンを油でゆっくり煮て行きます。
 
*ビーツのサラダ
真っ赤な根菜のビーツを使ったサラダをご紹介します。
 
*ベジブロスで作る、スープ
野菜だけで作る、特別なスープ。一度食べたら病みつきです!
 
*さつまいもとブロッコリーの豆乳グラタン
旬の野菜を使った簡単なグラタンです。
 
*紅玉りんごのポットパイ
市販のパイシートと紅玉で温かいデザートを作ります。パイを崩して、アイスを添えて楽しみましょう!
 
 
開講日
11/2(土) 10:30〜
11/3(日) 10:30〜

いずれも3時間程度を予定しております。

 

*キャンセルは仕入れの関係で3日前までにお願いします。

尚、前日・当日のキャンセルは100%お支払いいただき、後日レシピをお渡しします。ご了承ください。

 

:受講料:

お一人様 5000円

 

:開講人数:

6名 (3名より開講します)

 

:持ち物:

エプロン(調理しますので必ずお持ちください)/筆記用具/カメラ

 

ご興味あれば、是非!
皆さんのご応募お待ちしてます♪
 
宮本友理
commeden@gmail.com
 

f:id:commeden:20121112124920j:plain