cooking is my mission

comme*deNの料理にまつわるメモ。料理教室のお知らせなども。

12月 コメディエンヌの料理室

11月のレッスン内容を少し変更して、
ママサロンでも人気だった同じテーマを今月も行います。
 
15日(日)の一日限りですが、
ご興味あれば下記連絡先までご連絡ください。
 

[冬のパーティメニュー]
 
*チキンのコンフィ
コンフィとは、低温で煮るお料理のこと。チキンを油でゆっくり煮て行きます。
 
*ビーツのサラダ
真っ赤な根菜のビーツを使ったサラダをご紹介します。
 
*ベジブロスで作る、スープ
野菜だけで作る、特別なスープ。一度食べたら病みつきです!
 
*さつまいもとカリフラワーの豆乳グラタン
お味噌を隠し味に使った、ちょっと和風なグラタンです。
 
*紅玉りんごのポットパイ
市販のパイシートと紅玉で温かいデザートを作ります。
パイを崩して、アイスを添えて楽しみましょう!
 
 
開講日
12/15(日)10:30〜
 
3時間程度を予定しております。

 

*キャンセルは仕入れの関係で3日前までにお願いします。

尚、前日・当日のキャンセルは100%お支払いいただき、後日レシピをお渡しします。ご了承ください。

 

:受講料:

お一人様 5000円

 

:開講人数:

6名 (3名より開講します)

 

:持ち物:

エプロン(調理しますので必ずお持ちください)/筆記用具/カメラ

 

 
宮本友理
(お手数ですが、☆を@に変えてご連絡ください)
 

f:id:commeden:20131120113851j:plain