cooking is my mission

comme*deNの料理にまつわるメモ。料理教室のお知らせなども。

obento catering

 

f:id:commeden:20141028094829j:plain

:menu:

秋鮭の甘酒蒸し

蓮根とうずらのピクルス

カリフラワーとさつま芋の豆乳グラタン

干し大根とほうれん草のオイル和え

牛肉と甘露栗の生姜煮

はと麦ご飯

dessert:

りんごのクランブルケーキ

 

 

f:id:commeden:20141028091118j:plain

お弁当はビジュアル命なので、本当に難しい。

まだまだ修行が足りん。という感じだったけれど、

達成感もあって、なかなか楽しかった。

「美味しかったです」というご感想もいただけて、一安心。

苦手なことも少しずつチャレンジしなくては、と心に決める。