あかりをつけましょ、ぼんぼりり〜♪と
楽しそうに保育園から帰ってきた娘ちゃん。
おひな祭りをこの半月、とても楽しみにしていました。
今年はそんな娘ちゃんにもお手伝いしてもらってお祝い。
オータムポエム(菜の花)添え
ぴかぴかのいわしを息子くんとおろして、
デコポン果汁を加えた甘めのすし酢は娘ちゃんと作り、と
今年は子供達にもお手伝いしてもらって完成した散らし寿司。
桃の節句にふさわしく、かわいらしい仕上がりにしてみました。
お寿司の他には、
里芋と人参の煮っころがし
蛤と菜の花の潮汁
煮豚とトマト
食後には苺大福を。朝摘みのいちごと共に。
上品な白あんと求肥、しゅわ〜とした食感のいちご、美味〜
娘ちゃん作のおひなさま。今年もパンチが効いてます!