cooking is my mission

comme*deNの料理にまつわるメモ。料理教室のお知らせなども。

簡単だけれど、真面目に。

f:id:commeden:20130918115453j:plain

「気負いのない和食」と言っておきながら

丁寧につくりましょ、というとちょっと気負ってしまうかしら。。。

少しの手間を惜しまず、丁寧に下処理をしてあげるだけで

料理は短時間で上等に仕上がるのです。

 

 

今回はそんな事もポイントにしながらレッスンしています。

 

残すところ、週末のレッスン2回!

まだまだ募集中です!

 

21日(土) 残り3名

22日(日) 残り2名

 

ご興味あれば是非。場所は中目黒です。

詳細は9月4日(9月コメディエンヌの料理室)の記事をご覧ください。

commeden☆gmail.com

(☆を@に変えてください。)

みやもとゆり

 

f:id:commeden:20130918123427j:plain

いちぢくのコンポートに、今日はバニラアイスを添えて。