cooking is my mission

comme*deNの料理にまつわるメモ。料理教室のお知らせなども。

暇な一日。

朝から部屋の掃除、洗濯、料理、と

家事をいろいろしつつ、一息。

 

f:id:commeden:20130914164308j:plain

 

今年の夏活躍してくれた、はちみつレモン。

マイヤーレモンで作ったんだけど、普通のレモンより飲みやすい。

子供にも大・大好評で良かった♪

 

大量の漬けたレモンは、煮詰めてジャムにしたり

今日は塩鮭があったので、紫玉葱と一緒にレモンも入れて蒸す。

 

f:id:commeden:20130914194718j:plain

冷蔵庫の残り物とは思えない、オシャレな感じ♪

 

今日の夕食

・塩鮭のレモンジンジャー蒸し(追記:レモンも食べられて、美味しい!)

・キュウリの塩もみ

・大根とパプリカのサラダ

・大根の味噌汁と麦ご飯

 

子供達が寝静まったので、お酒時間。

f:id:commeden:20130914232209j:plain

 

冷蔵庫に一本だけ残ってた「澪」。

もうすぐ、コンビニやスーパーマーケットでも手に入ります!!嬉しいー!

http://shirakabegura-mio.jp/

飲みやすいし、アルコールもそんなに高くないので

お酒苦手な方にもおすすめ。