朝から部屋の掃除、洗濯、料理、と
家事をいろいろしつつ、一息。
今年の夏活躍してくれた、はちみつレモン。
マイヤーレモンで作ったんだけど、普通のレモンより飲みやすい。
子供にも大・大好評で良かった♪
大量の漬けたレモンは、煮詰めてジャムにしたり
今日は塩鮭があったので、紫玉葱と一緒にレモンも入れて蒸す。
冷蔵庫の残り物とは思えない、オシャレな感じ♪
今日の夕食
・塩鮭のレモンジンジャー蒸し(追記:レモンも食べられて、美味しい!)
・キュウリの塩もみ
・大根とパプリカのサラダ
・大根の味噌汁と麦ご飯
子供達が寝静まったので、お酒時間。
冷蔵庫に一本だけ残ってた「澪」。
もうすぐ、コンビニやスーパーマーケットでも手に入ります!!嬉しいー!
飲みやすいし、アルコールもそんなに高くないので
お酒苦手な方にもおすすめ。