ベランダは春の色でいっぱい。
旦那さんのグリーンハンドによって
草花たち、ぐんぐん大きくなってきています。
お花達はとても可愛く咲いているので
お部屋の中でも楽しんでいます。
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さて、約2ヶ月ぶりのママサロン。
今回はスペイン料理にしました。
旬のあさりや春野菜をたっぷり使ったパエリア、
これからの季節にぴったりのトマトの冷たいスープ、
素朴なアーモンドのお菓子をご紹介しました。
今日は久しぶりということもあったし、
初めて来てくださった方達もとても楽しい方ばかりで
終始にぎやかなレッスンでした。
*手前:あさりのパエリア
パエリアは具材を炒めて、
弱火でゆっくり火入れをすれば
お米の芯も残らず、美味しいお焦げも出来ます。
あさりの他には、新玉葱や春ピーマンなど
今が旬の美味しくて手に入れやすい食材を使いました。
*奥 :サルモレホ(トマトのスープ)
「サルモレホ」はトマトとパンなどで作る、冷製トマトのスープ。
生ハムとゆで卵を添えて食べる、アンダルシア地方のお料理です。
デザート
「サンチャゴケーキ」
世界三大巡礼地として知られる、
サンティアゴ・デ・コンポスティラという地方の伝統的なお菓子です。
粉砂糖をふるって仕上げます。
デザートというよりは、おやつという感じ。
素朴でとってもシンプルなレシピのお菓子です。