cooking is my mission

comme*deNの料理にまつわるメモ。料理教室のお知らせなども。

10月 ママサロン

だんだんと寒くなってきたので、

今月のママサロンは、煮込み料理を作りました。
 

f:id:commeden:20131023122535j:plain

グヤーシュは、ハンガリーのスープ。
牛肉と野菜をコトコトトマトで煮込み、
パプリカをしっかり効かせるのがポイント。
 

f:id:commeden:20131023122828j:plain

野菜をコロコロに切って
豆腐マヨネーズで和えたサラダもご紹介しました。
 

f:id:commeden:20131023135445j:plain

デザートは、ハロウィンも近いので
パンプキンパイをホイップクリームと共に。
 

今月もありがとうございました!

 

///////////////////////

 

f:id:commeden:20131021123026j:plain

 

今月のお花は

秋色ベージュのケイト草と緑のりんどう。