夏の強い日差しもだんだんとおさまりはじめ、
秋の気配を感じる季節となりました。
連日暑かった7月〜8月の疲れがそろそろ出始める頃。
体調を整えるには、我がルーツ、やっぱり和食!ということで、
今月のレッスンのテーマにしました。
日頃私が作る気負わない和食。
ごはんにもお酒にも合うように簡単で、美味しくをモットーに。
子供にも大人にも喜んでもらえるお料理をご紹介します。
:::9月 コメディエンヌの料理室:::
「簡単で美味しい、普段着和食」
・焼き秋刀魚のレモン醤油蒸し
旬の秋刀魚を使って、さっぱり美味しいお惣菜を作ります。
・青菜としめじのクルミ白和え
いつもの白和えとはひと味違う、美味しいポイントを教えます。
・鯵のしんじょ汁
鰺で作るしんじょも格別に美味!今回は汁物にして楽しみます。
・かぼちゃのトマト味噌煮
時間がない時にこそ、作っておきたい野菜のおかずです。
・いちじくのコンポート
私のオリジナルではないのですが、このレシピに出会い感動したので皆さんにも是非!
:開講日:
9月21日(土) 10:30〜 (残り1名)
9月22日(日) 10:30〜 (残り6名)
いずれも3時間程度を予定しております。
*キャンセルは仕入れの関係で3日前までにお願いします。
尚、前日・当日のキャンセルは100%お支払いいただき、後日レシピをお渡しします。ご了承ください。
:受講料:
お一人様 5000円
:開講人数:
6名 (3名より開講します)
:持ち物:
エプロン(調理しますので必ずお持ちください)/筆記用具/カメラ
お時間あれば是非♪ 皆さんからのご応募、お待ちしてます!!
お問い合わせはこちらまで。
みやもとゆり
commeden@gmail.com